天津市细胞生物学学会于2011年5月经天津市科协、天津市社团局批准成立,是在天津市科协领导下的全市细胞生物学工作者自愿组成的地方性非营利性的群众性学术团体,活动地域为天津市。学会现挂靠南开大学,业务主管单位是天津市科学技术协会,陈佺教授担任第一届理事会理事长。

本学会由南开大学陈佺教授、周军教授,天津医科大学张宁教授,中国医学科学院血液学研究所程涛教授,天津师范大学王振英教授等三十余位天津市细胞生物学及相关领域知名专家学者,共同发起成立。意在为从事细胞生物学研究的人员提供合作、交流的平台,促进共同发展。

学会将主要开展细胞生物学科技学术交流,组织重点学术课题的探讨和科学考察等学术活动,加强学科间和学术团体间的横向联系与协作,促进本学科发展。开展对会员和科技人员的继续教育,普及细胞生物学科学技术知识。加强同国外细胞生物学学术团体和科技工作者的联系和交往,开展国际间的学术交流。组织细胞生物学科技工作者参与天津有关细胞生物学科技政策、科技发展战略、有关法律法规制定的建议性工作。对天津经济建设中涉及细胞生物学及相关领域的重大决策进行科学论证和科技咨询,提出政策建议。

理事长:陈佺

副理事长:程涛、张宁、周军、王振英

秘书长:李登文

电话:022-23494816

Email: dwli@nankai.edu.cn