吉林省细胞生物学会于2009年1月经吉林省民政局核准注册登记成立。吉林省细胞生物学会是非营利性的社会团体法人,隶属吉林省科学技术协会,挂靠单位是东北师范大学。曾宪录教授为现任(第二任)理事长。

吉林省细胞生物学会由东北师范大学、吉林大学、吉林中医中药大学、吉林师范大学、长春师范大学、长春理工大学、吉林农业大学、长春工业大学、吉林省农科院、北华大学理学院、通化师范学院、白城师范学院等大专院校和科研机构的细胞生物学领域专家学者及研究人员组成。

网址:http://life.nenu.edu.cn/xbxh

第二届理事会

理事长:曾宪录

副理事长:郝东云、孙非、蔡勇、陆军、祁新、邱德来、孙立伟

秘书长:李晓雪

第二届理事会

理事长:曾宪录

副理事长:郝东云、孙非、蔡勇、陆军、祁新、邱德来、孙立伟

秘书长:李晓雪

第一届理事会

理事长:黄百渠

副理事长:曾宪录 郝东云 李子义 孙非 李玉新 金英花

秘书长:朱筱娟

2010年6月26日,吉林省细胞生物学会承办吉林省科协青年科学论坛“肿瘤细胞生物学前言热点问题探讨”。5位年龄在40岁以下的青年学者做了主题报告,共180多人聆听了报告。

2010年11月20日,由省科协主办,省生理学会、细胞生物学学会、微生物学会、生化学会、动物学会、植物学会、遗传学会、生态学会、作物学会、自然辩证法研究会等十个学会联合承办的“吉林省第八届生命科学学术报告会”在长春召开。

2011年2月21日(星期一)吉林省细胞生物学会在东北师大生命科学学院召开常务理事会第一届第二次扩大会议,来自全省各大高校及科研单位的学会理事20人参会。本次会议由学会理事长黄百渠教授主持。

2011年10月28日(星期五)下午14:00 ,在东北师范大学遗传所六楼会议室召开吉林省细胞生物学会第一届常务理事会第三次会议。

2012年8月,吉林省细胞生物学会举办全国细胞生物学第四界(细胞结构与功能的信号基础研讨会)会议,本次会议是由中国细胞生物学学会“细胞信号转导分会”和“细胞精细结构与功能分会”联合主办,吉林省细胞生物学会和东北师范大学生命科学学院共同承办的“第四届细胞结构与功能的信号基础研讨会长白山会议”在吉林省长春/长白山成功召开。来自北京、上海、天津、重庆、江苏、浙江、安徽、湖北、陕西、山西、云南、福建、广东、山东等16个省市的近200位代表参加了本次会议,收到摘要71篇,作大会报告41人。

2014年12月20日,吉林省细胞生物学学会在东北师范大学生命科学学院召开第二次会员代表大会暨2014年学术年会,黄百渠教授做了第一届理事会工作报告,曾宪录副理事长做了第一届理事会的财务报告和学会章程修改说明。随后由全体会员代表投票选举产生了吉林省细胞生物学学会第二届理事会。会议期间还开展了丰富的学术交流活动。

地址:长春市人民大街5268号

邮政编码:130024

电子信箱:zhuxj720@nenu.edu.cn

电话:0431-85099769